?

Log in

No account? Create an account

Тот, кто призывает жить сегодняшним днем, плюет на судьбу своих детей и внуков.

Previous Entry Share
Антизанд и государство еврейского народа.
saba6
saba6

Без малого 30 лет автор живет в государстве, которое, буквально на днях,  «де юре» обрело статус еврейского государства.

Вот так, просто, одним голосованием, с небольшим преимуществом, взяли и объявили, вопреки воплям левого «толерантного» меньшинства  и, рвущего на себе волосы, протестующего антисемитского мира.

Вся эта левая компашка автора совершенно не интересует. Пусть бесятся  и брызжут слюной.  Обидно за моих бывших коллег и соотечественников, представителей говяной, по словам В.И.Ленина, советской интеллигенции, которые получают это определение в подарок, не приложив никаких усилий.

Читатель, как понимаю, уже готов возмутиться и оскорбиться, но, поверьте, у автора имеются веские основания именно так приступить к изложению своих претензий к попутчикам.

Восемь лет тому, в начале 2010 года, мир осчастливил израильский леворадикальный профессор истории Шломо Занд, издав в Москве русскоязычную версию собственного шедевра научного откровения  «Кто и как придумал еврейский народ» (уловили юмор русскоязычного звучания?). Весьма показательна оговорка  издателя этой книги: « Руководство издательства "Эксмо" разделяет чаяния израильского автора: как сообщил Андрей Баранов, курировавший издание книги "Кто и как изобрел еврейский народ", решение одобрить выпуск было принято далеко не сразу. Однако, ознакомившись с активным обсуждением труда Занда в русскоязычном израильском интернет-пространстве, в "Эксмо" решили рискнуть. При этом представитель издательства подчеркнул: "Мы не антисемиты: мы издаем, в числе прочих, и много еврейских книг, и книги еврейских авторов". (http://www.newsru.co.il/rest/30mar2010/zand500.html )

Понимали же, что творят, запуская очередной  воздушный  факел в еврейское пространство со стороны российского общественного мнения.

Признаюсь честно, об этом «гении» еврейской истории из Тель Авивского университета автор настоящей статьи понятия не имел, хотя именно в этот период в русскоязычном  еврейском мире  огромным успехом пользовалась авторская версия «Тематической еврейской энциклопедии Иосифа Хейфеца», свидетельствующая, что некоторое представление о своем народе автор энциклопедии имел. Именно поэтому, во время первого телевизионного интервью мне  стало понятно, что Занд понятия не имеет не только о еврейской истории, но и об Интернете.   Именно во время интервью Эли Финкелю он прилюдно, с юмором, определил возраст жизни Авраама в 120 лет (реальный возраст праотца нашего народа 175 лет), и подчеркнул, что миф о путешествии семьи Авраама в Кнаан был невозможен, хотя бы потому, что «к тому периоду верблюды еще не были одомашнены.» Профессору достаточно было всего лишь заглянуть в Интернет, чтоб убедиться, что верблюды были одомашнены за 5 тыс. лет до рождения Авраама.  (Профессор Шломо Занд: "Я не лжец!" - эксклюзивное интервью https://el-finik.livejournal.com/1084350.html ).

Тогда же (2.06.2010) я опубликовал свою первую статью на эту тему «О верблюдах и долгожительстве праотца Авраама»  (https://saba6.livejournal.com/3046.html ).

Поражало, что никто из эрудитов-интервьюеров не обратил внимание на этот прокол, характеризующий ученого-проходимца.

Вы лжец, г-н Занд!

Это было ясно с самого начала моего телевизионного знакомства с ним, но весь научный мир моих коллег по цеху говорил о чем угодно, кроме опровержения авантюриста чистой воды.

Деликатное отношение  мировой еврейской  общественности привело к тому, что этот антисемитский «научный» опус был размножен тиражом 8 мил. экземпляров  на 16-ти языках мира (по сообщению Ш. Занда и по исследованию И.Х.)

Занд четко и однозначно заявил, что сказания «Торы» ничем не отличаются от греческой мифологии.  Но и на это никто не обращал внимания, а говорили о чем угодно, кроме этого: - о хазарах, о том, кто строил Иерусалим и кто строил Киев, о генах, археологических открытиях.

Раковую клетку, внесенную в сознание нашего еврейства старались не замечать.  Свели дебаты  к элементарному околонаучно-политическому  интеллектуальному спору. Даже религиозные авторитеты, как всегда, оставили утверждения Занда вне пределов своего внимания.

Повторюсь, более всего автора задело отношение моих коллег по научному русскоязычному цеху. Ни единого мнения, сомнения, волны возмущения по отношению к автору современных «Сионских мудрецов» так и не прозвучало. Разве что, свободная еврейская энциклопедия «Ежевика», слегка пожурила авантюриста, практически ничего не противопоставив клеветнику. (http://ejwiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BD%D0%B4,_%D0%A8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE) и (http://nizi.co.il/nauka/gumanitarnye-nauki/shlomo-zand-falsifikator-istorii.html ).

Свои претензии по этому поводу автор высказывал неоднократно в совершенную пустоту.

зарубежные оппоненты, на нашем фоне, были гораздо агрессивней в отношении нашего  антигероя (Shaul Bartal, Shlomo Sand, The ArabsDarling, https://www.meforum.org/articles/2014/shlomo-sand,-the-arabs-darling). Но автора антисемитского манифеста все принимали, как СОЗДАТЕЛЯ  успешного и популярного  научного труда, деликатно и с пониманием ОТНОСИЛИСЬ К его позиции.

Автор, понимая что имеет дело с авантюристом, а не историком иудаизма,  пришлось засесть за первоисточник вражеского катехизиса, чтобы убедиться, что первое впечатление об авантюризме не обманчиво. Проработал весть текст внимательно и изложил результаты исследования в очередной статье «Антизанд. Историческая эквилибристика Шломо Занда.» . http://samlib.ru/editors/h/hejfec_i_b/zand.shtml

Убедившись, что книга Занда  не имеет за душой ни единого факта в поддержку его выдуманной  позиции, которую подтверждал большим объемом цитируемой  литературы (не более того), автор настоящей статьи не мог позволить себе столь же голословно оппонировать ученому-историку, профессору Тель-Авивского университета. Спорить на уровне, кто из нас дурак, вылавливая блох в огромном словоблудии, значит не уважать самого себя. Требовались надежные и серьезные доказательства, опровергающие лжеученого.

В качестве ключа к опровержению главного  тезиса, что Тора является сборником сказаний, как, к примеру,  мифы древней Греции, предстояло доказать, что Тора не рукотворна, или согласиться в правоте моего оппонента.

О том, что Тора подарена евреям Творцом нашего мира утверждают все религиозные авторитеты, но никто никогда не подтвердил это.

Хочешь, верь.  Не согласен, читай, на здоровье, откровения Шломо Занда. 

А как подтвердить события, давность которых отнесена к 1312 году до нашей эры? Тридцать три столетия тому назад.

Даже гематрия и, потрясающие сознание исторические совпадения, могут быть отнесены серьезным оппонентом к разряду случайности.

Вооружимся логикой Шломо Занда и признаем, на мгновение, что Тора  досталась евреям от группы гениальных борзописцев, каждый из которых, по степени гениальности превосходил всех своих древних современников, и вопреки тому времени, обладали зачатками современных научных знаний (к примеру, что земля не плоская).

Предположим  даже, что по интеллекту были эти авторы примерно на уровне наших современных гениальных ученых. Объединив усилия, каждый в отдельности, а затем, собравшись вместе, они сотворили для неразумных потомков сборник трактатов. Что из этого могло произойти?

Оставлю на совести читателей «гениальную» историю недавней ВОВ, которая, из-за накопленного мусора, уже никогда не обретет черты реальности. Переброшу ваше внимание в более правдивые времена, когда создавалось «Слово о полку Игореве…» (относится к ХII столетию), освещающее трехдневный поход предков славян.

В «Слове…» современные ученые нашли более ста нестыковок, не поддающихся корректировке.

Из этого вытекает, что Священное Пятикнижие должно представлять собой нечто, совершенно несуразное, даже в сравнении С более молодыми  мифами древней Греции. Именно это уверенно заявлял "гениальный" Шломо Занд.

Нам не остается другого выхода, как подтвердить все сказания Торы, или поднять руки и признать правоту авантюриста.

Именно эту гигантскую работу выполнила группа  русскоязычных ученых, наших соотечественников, результаты которой обобщил автор статьи в книге «В тени троянского коня» (2016) (с англоязычным переводом этой книги каждый желающий может познакомиться на  сайте  “Anti-Sand” (http://samlib.ru/h/hejfec_i_b/antisand.shtml).

В книге научно обоснованы практически все сказания Библии. Получены и новые закономерности, которые обосновывают долгожительство праотцев, но ставят  временный знак вопроса над сказанием о спасении животных во время Потопа ( уже поступает информация о возможном решении и этой неувязки и.х.). Все сказания настолько вписываются в единую систему, что исчезают всякие сомнения о любых натяжках в авторстве.

Нашему народу 33 столетия тому ПОДАРЕН абсолютно достоверный научный, математически выверенный, документ.

Кем подарен?

Это должен решать для себя каждый из нас, в меру своих умственных возможностей.

                                                                                Иосиф Хейфец