Тот, кто призывает жить сегодняшним днем, плюет на судьбу своих детей и внуков.

Previous Entry Share Next Entry
Откровения лицемеров
saba6
saba6


Меня никогда не волновал вопрос, как Познер уживается на первом канале. Как бы сам он не комментировал этот казус, это их единство совершенно естественно. Совершенно естественен этот выбор умного и талантливого Эрнста, уравновесившего примитивизм и раж марионетки Дмитрия Кисилева с лицемерием, сдержанного по натуре, актера одной роли Познера.

Это я понял не сразу, а только после того, как увидал в его программе круглого стола талантливого академика Виталия Лазаревича Гинзбурга, после присуждения ему Нобелевской премии. В течение часовой программы Познер неоднократно напоминал, что с Гинзбургом его роднит воинственный атеизм. И так продолжалось неоднократно. В одной из таких программ, примерно за год до кончины Виталия Лазаревича, Познер практически гипнотизировал пожилого академика, заставляя его неоднократно возвращаться к демонстрации этой общности.

Воспитанный и взращенный атеистом, но приученный не верить никогда и ничему, что не доказано, я связался с Виталием Лазаревичем. Рассказал, как искал, но не нашел, в его антирелигиозных статьях, как и в других подобных работах, доказательств отсутствия Божественного присутствия, и, что не нашел доказательства обратного и у религиозных авторитетов, почему и предпочитаю относить себя к нерелигиозным. Усомнился, что имеет смыл рекламировать под режиссуру Познера, недоказанные истины на собственном опыте. Мы пришли с Виталием Лазаревичем к единому мнению, после чего не встречал более Гинзбурга в программе «Круглый стол».

Должен отметить, что поставил Познера в известность об этом общении с Гинзбургом, но последний, как и положено, проигнорировал эту информацию и не сменил своего бренда воинствующего атеиста. Как понимаю, слишком удобная позиция, от которой не имеет смысл также легко отказываться, как от партийности.

  Это пренебрежительное отношение к великому пожилому ученому-еврею, пробудило во мне настороженность и, надеюсь, никому не мешающую личную неприязнь ко всем последующим программам Познера. Эта настороженность и недоверие сопровождало меня и накануне демонстрации фильма «Еврейское счастье». Понимал, что ничего хорошего о моем еврейском счастье этот обладатель какой то дольки еврейской крови сообщить не сможет.

  И, тем не менее, хотя и предупредил знакомых и родных, что смотреть не буду этот многосерийный сериал, не сдержал обещание. В конце концов, не могу же себе отказать потерять время на просмотры идейных врагов типа М.Шевченко, и даже клоунад В.Жириновского и С. Кургиняна.

  Первые четыре серии полностью подтвердили мои опасения. С первых же кадров, с выбора фона, ползающих в мертвой пустыне гадов, создавалось настроение некомфортности и тревожного ожидания.

  Ждать пришлось не долго. Уже к третьей серии стало понятно, кем окружил себя Познер и какую информацию он готовит своему российско-советскому зрителю. Среди окружения Познера первым проявился автор покорившего мир бестселлера проф. Шломо Занд . Этот израильтянин, знаток еврейства крайне левого толка, известен своей книгой «Кто и как изобрёл еврейский народ», разошедшегося 8 миллионным (по словам автора) тиражом по всему антисемитскому миру. А дальше в фильме пошло - поехало, замелькали, как из рога изобилия, наиболее одиозные фигуры, которыми так богата наша израильская демократия. На этом фоне осталось дожидаться, каким варевом сдобрит свои «объективные» наблюдения лицемер из первого российского канала. Впереди еще две серии фильма, но Познер в полной мере уже оправдал все мои ожидания, создав по традиционно советским меркам "сбалансированный" фильм, для хорошо подготовленной аудитории. Этим искусством он владеет сполна, иначе уже давно бы его вышибли из канала, основы которого заложены еще в 56 году прошлого столетия. Хорошего вам праздничного просмотра, дорогие россияне.


  • 1
Полностью согласен с Вами. Но я бы его охарактеризовал еще прозрачней и без лишней интеллигентности - лицемер, ханжа, приспособленец, политкорректный антисемит, виртуозный потребитель благ со стола правительства любого толка.
Если Вы обратили внимание как искусно он подобрал героев ни только по политическим взглядам, но и по умению ясно излагать свою мысль, по частоте включения героев сюжета, то не могли не заметить разницы между той же пресловутой, внешне даже чем то привлекательной, Зуаби и прямо скажем несколько косноязычным Либерманом и много других
сравнений, которые бесспорно у российского обывателя вызовет сочувствие к многострадальному арабскому населению Израиля. Иезуит. Его судьбу мы знаем исключительно по его рассказам и я не удивлюсь, если однажды станет известно, что он прошел школу в органах, о которых мы когда-то говорили шепотом и с придыханием.

Согласен с вами. Особенно с последним предложением, так как давно об этом задумывался. Дело в том, что все американские коммунисты находились под шапкой КГБ. Естественно, что и отец Познера не избежал этой участи. А сын, тем более, прибыв из-за рубежа и продвинутый на главный советский канал.

С днём рождения Вас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account